Direkt zum Inhalt

Deckel auf jeden Topf

Koche mit Deckel - so sparst du Kochzeit und rund 70% Energie.

Gemüse, Kartoffeln, Eier müssen beim Garen nicht von Wasser bedeckt sein. Im geschlossenen Topf gart alles mit wenig Wasser (ein bis zwei Zentimeter hoch) energiesparend im Dampf. Geschmack und Vitamine bleiben so auch besser erhalten.

Wer beim Kochen zusätzlich Energie sparen will, sollte Topfgucken vermeiden – ein gut schliessender Glasdeckel hilft. Ausserdem verhindern wärmegedämmte Kochtöpfe Abstrahlverluste an die Luft. Die Speisen garen mit Hilfe der Restwärme auch bei ausgeschalteter Herdplatte sanft weiter. Gute Wasserkocher findest du unter topten.ch.

Und für deinen Kaffee, Tee oder die Fertigsuppe nutzt du besser den Wasserkocher. Sie sind effizienter und schneller als der Elektroherd. Den Wasserkocher solltest du jedoch regelmässig entkalken, damit dieser möglichst effizient läuft.

kochen mit deckel, klimaschutz, myblueplanet

Ähnliche Aktionen

 

Wir machen mit

Neuer Kommentar

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.