Couvercle sur chaque casserole 122 participent Soutiens cette action dès maintenant!

Couvercle sur chaque casserole

Cuisine avec le couvercle – de cette façon tu économises du temps de cuisson et environ 70% d’énergie.

Les légumes, les pommes de terre et les œufs n’ont pas besoin d’être recouverts d’eau pendant la cuisson. Dans une casserole munie d’un couvercle, tout est cuit avec un peu d’eau (un à deux centimètres de hauteur) dans une vapeur économe en énergie. Le goût et les vitamines sont mieux conservés.

Si tu veux économiser de l’énergie supplémentaire lors de la cuisson, évite de regarder la casserole – un couvercle en verre bien fermé aide. De plus, les casseroles à isolation thermique empêchent les pertes de rayonnement dans l’air. Grâce à la chaleur résiduelle, les aliments continuent à cuire doucement même lorsque la table de cuisson est éteinte. Tu trouves de bonnes bouilloires sur topten.ch.

Et pour ton café, thé ou soupe instantanée, tu ferais mieux d’utiliser la bouilloire. Ils sont plus efficaces et plus rapides que la cuisinière électrique. Cependant, tu devrais détartrer la bouilloire régulièrement pour qu’elle fonctionne aussi efficacement que possible.

La figure compare la consommation d’énergie pour trois activités de cuisson différentes.

 

Tu veux cuisiner? Jette un coup d’œil à notre collection de recettes respectueuses du climat.

aux recettes

Fragen über Klimaschutz Konkret?

More actions like this