Gaufres au pesto aux herbes & compote de rhubarbe et de betterave

CO2 416 g 2 (-74%1)

Time 60 Min.

Cost CHF 3.-

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

Recette de kochevents.ch

Ingrédients pour 4 personnes

Gaufres 
190gde margarine
75gde sucre
1 pincéede sel
3 cc de levure chimique
375gfarine d’épeautre légère
450mlde lait végétal
  
Pesto aux herbes 
2 poignéesd’herbes sauvages lavées (sureau, ortie, etc.)
2 poignéesd’herbes de cuisine lavées, comme du basilic, de l’aneth, du persil, de la roquette, de la livèche, de la marjolaine, de la ciboulette, du thym, etc.
1 csde pignons de pin/amandes/graines de tournesol/potiron (éventuellement grillées)
200-300mld’huile d’olive
1/2 cc

de sel

  
Compote de rhubarbe et de betterave rouge 
300gde rhubarbe
200gde betteraves
2 csde vinaigre balsamique

Préparation

Gaufres

1. Battre la margarine, le sel et le sucre à la main ou au batteur électrique jusqu’à obtention d’une texture mousseuse.

2. Bien mélanger la farine et la poudre à lever à sec avec un fouet. Ajouter au mélange graisse-sucre et mélanger le tout avec le lait jusqu’à obtention d’une crème.

3. Graisser le gaufrier avec de l’huile de colza et le faire chauffer.

4. Mettre environ 2 à 3 cuillères à soupe de pâte dans le gaufrier, en fonction de la taille des alvéoles. Réduire le feu à moyen et faire dorer la gaufre. La gaufre est cuite lorsqu’elle se détache du gaufrier et qu’elle est bien dorée.

Pesto aux herbes

1. Laver et sécher les herbes et les détacher de leur tige. Mettre les feuilles dans un grand mug/coupeur/mortier avec les noix/le sel et râper/couper finement.

2. Lorsque le tout est plutôt fin, ajouter l’huile d’olive et mélanger brièvement.

Compote de rhubarbe et de betterave rouge

1. Faire réduire tous les ingrédients dans une casserole pendant environ 20 minutes à feu moyen.