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416 g 2 (-74%1)
60 Min.
CHF 3.-
Recette de kochevents.ch
Gaufres | |
190g | de margarine |
75g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 cc | de levure chimique |
375g | farine d’épeautre légère |
450ml | de lait végétal |
Pesto aux herbes | |
2 poignées | d’herbes sauvages lavées (sureau, ortie, etc.) |
2 poignées | d’herbes de cuisine lavées, comme du basilic, de l’aneth, du persil, de la roquette, de la livèche, de la marjolaine, de la ciboulette, du thym, etc. |
1 cs | de pignons de pin/amandes/graines de tournesol/potiron (éventuellement grillées) |
200-300ml | d’huile d’olive |
1/2 cc | de sel |
Compote de rhubarbe et de betterave rouge | |
300g | de rhubarbe |
200g | de betteraves |
2 cs | de vinaigre balsamique |
Gaufres
1. Battre la margarine, le sel et le sucre à la main ou au batteur électrique jusqu’à obtention d’une texture mousseuse.
2. Bien mélanger la farine et la poudre à lever à sec avec un fouet. Ajouter au mélange graisse-sucre et mélanger le tout avec le lait jusqu’à obtention d’une crème.
3. Graisser le gaufrier avec de l’huile de colza et le faire chauffer.
4. Mettre environ 2 à 3 cuillères à soupe de pâte dans le gaufrier, en fonction de la taille des alvéoles. Réduire le feu à moyen et faire dorer la gaufre. La gaufre est cuite lorsqu’elle se détache du gaufrier et qu’elle est bien dorée.
Pesto aux herbes
1. Laver et sécher les herbes et les détacher de leur tige. Mettre les feuilles dans un grand mug/coupeur/mortier avec les noix/le sel et râper/couper finement.
2. Lorsque le tout est plutôt fin, ajouter l’huile d’olive et mélanger brièvement.
Compote de rhubarbe et de betterave rouge
1. Faire réduire tous les ingrédients dans une casserole pendant environ 20 minutes à feu moyen.