Blog

Retour sur notre seconde édition du Foodsave Banquet Lausanne

MYBLUEPLANET a à cœur de proposer des projets et événements ayant un impact concret en [...]

L’importance de la durabilité dans les hôtels : Vers une industrie touristique plus responsable

Les hôtels, en tant que piliers de l’industrie touristique, se trouvent au cœur des enjeux [...]

La Suisse, le Château d’eau de l’Europe ?

Ce n’est pas un hasard si notre association porte le nom de « MYBLUEPLANET » quand on [...]

Menu de Noël écologique à 3 plats

Pendant la période de Noël, nous aimons nous offrir un peu plus de tout, que [...]

Où trouver des informations sur la protection du climat ?

Informations sur le changement climatique provenant de sources fiables- une entrée en matièreLe changement climatique [...]

Une alimentation écologique : jackfruit, tempeh ou lupins comme alternative au filet de bœuf

Burger de tofu, potage de lentilles ou filet de bœuf? Aujourd’hui, la plupart des gens [...]

L’avenir à deux roues

À part nos deux pieds, le vélo représente de loin le moyen de transport le [...]

Le CO2 – la nouvelle monnaie de la politique énergétique et climatique Suisse

Lorsqu’il s’agit de quantifier les effets du changement climatique, l’émission de gaz à effet de [...]

Les tulipes en décembre sont comme des fraises en février

Les asperges en janvier ou les fraises en février. En fait, c’est évident: pour cultiver [...]

La moindre gorgée peut faire la différence

Une tasse de café le matin, un verre de vin le soir et entre-deux une [...]