Abonne-toi à notre newsletter sur le climat
Profite régulièrement d’informations sur des sujets liés à l’environnement et à MYBLUEPLANET.
Tu n’as pas à craindre les concombres tordus ou les pommes sans forme. Ils sont tout aussi bons.
Aide à réduire le gaspillage de nourriture. D’une part, la production de denrées alimentaires contribue de manière significative au changement climatique et, d’autre part, environ 30 pour cent des denrées alimentaires produites en Suisse sont triées ou jetées chaque année. Cela représente environ 2,3 millions de tonnes de denrées alimentaires.
Tu peux aider à éviter le gaspillage de nourriture en suivant ces conseils:
Les déchets alimentaires commencent par l’agriculteur.trice qui laisse sur le champ des légumes et des fruits trop petits, trop gros ou trop volumineux. Les consommateurs.trices produisent beaucoup plus de déchets alimentaires. Ils.Elles sont responsables d’environ 61 pour cent des pertes alimentaires. Le reste des déchets alimentaires est généré dans la transformation, le commerce de gros et de détail et la gastronomie.
Cela signifie
Block "action-signup-popup-fr" not found