Bruschetta de chou de printemps à l’oeuf

CO2 514 g 2 (-68%1)

Time 30 Min.

Cost CHF 7.00

13 Portionen gekocht / 14.118 kg CO2 gespart

Le chou de printemps est branché, à la mode et est couramment annoncé comme super-alimentaire. Et à juste titre. Grâce à ses nombreuses vitamines et à son calcium, il est non seulement extrêmement sain, mais il est également idéal pour un repas d’hiver saisonnier respectueux du climat. Dans cette recette, nous utilisons le chou pour une bruschette délicieusement croustillante à l’œuf au plat qui n’est pas seulement délicieuse pour le déjeuner ou le dîner, mais qui peut aussi être servie comme surprise pour le brunch du dimanche.

Ingrédients pour 2 personnes

4œufs
400gde chou de printemps
20gde pignons de pin
20gde peperoncini
3.5 cs (5.5cl)de l’huile de colza
2 (10g)gousses d’ail
250gde pain léger
 sel & poivre

 

Energie

847kcal

42%

F

45g

64%

F (ges.)

5.2g

26%

KH

73g

28%

BS

7.5g

30%

P

31g

62%

Ca

223mg

28%

Fe

7.4mg

53%

Zn

1.9µg

19%

B12

2.5µg

100%

Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.

Zubereitung

  1. Faire revenir les pignons de pin dans une poêle à feu moyen à vif (sans huile) jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans des petits bols.
  2. Pendant ce temps, retirer les graines des peperoncini et les couper en fines rondelles. Couper l’ail en fines tranches. Ajouter 0,5 c. à table d’huile dans la poêle vide et faire rôtir à feu moyen. Metter de côté.
  3. Séparer les feuilles de chou de la tige et les déchirer grossièrement. Bien laver et essorer. Dès que la poêle est à nouveau libre, faire frire les feuilles de chou uniformément avec 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen 2-3 minutes, puis déglacer avec 0,5 dl d’eau.
  4. Faire frire 4 oeufs frits dans une poêle séparée (*) avec 1 cuillère à soupe d’huile, sel et poivre.
  5. Dès que les feuilles de chou se sont légèrement effondrées, saler et poivrer légèrement et mélanger avec les peperoncini et l’ail.
  6. Disposer le chou sur des tranches de pain grillées, déposer les œufs frits sur le dessus et garnir de pignons de pin.

(*) Sinon, attendre que le chou soit prêt. Réserver au chaud et utiliser une poêle à frire pour les œufs frits.