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570 g 2 (-64%1)
40 Min.
CHF 4.00
Cette excellente recette aux ailes de poulet juteuses et aux carottes croquantes montre qu’une alimentation respectueuse de l’environnement n’est pas synonyme d’absence de viande. L’empreinte CO2 du poulet est nettement inférieure à celle de la viande provenant d’autres animaux (par exemple, un facteur 4 inférieur à celui du bœuf). De plus, avec cette recette, la demande d’ailes de poulet est nettement inférieure à celle des poitrines ou des cuisses de poulet. Nous suivons donc le principe du nez à la queue et contribuons au fait que l’animal entier est consommé et qu’il y a donc moins de poulets à élever.
4 morceaux (ca. 300g) | d’ailes de poulet |
500g | de carottes |
100g | de polenta (Bramata-Mais) |
½ pièce (5g) | cube de bouillon de légumes |
1 morceau | de gousse d’ail |
2cs (3cl) | de l’huile de colza |
4 brindilles (ca. 5g) | de thym |
Energie
806kcal
40%
F
40.5g
58%
F (ges.)
9g
45%
KH
54g
21%
BS
11g
44%
P
44g
88%
Ca
119mg
15%
Fe
5.6mg
40%
Zn
2.7µg
27%
B12
0.5µg
20%
Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.