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510 g 2 (-68%1)
40 Min.
CHF 6.00
Le chou chinois et les carottes sont disponibles localement toute l’année, ce qui fait de cette recette un classique indépendant de la saison et copieux. La plus grande contribution de CO2 dans cette recette ne provient pas des ingrédients frais mais – ce qui est assez surprenant – du riz. Cela s’explique par les grandes eaux stagnantes dans lesquelles le riz est cultivé et qui produisent des quantités considérables de méthane, particulièrement nocif pour le climat. En prenant du riz d’Europe, typiquement d’Italie plutôt que des Etats-Unis ou d’Extrême-Orient, vous pouvez compenser en partie ce fait.
300g | de riz à grains longs |
1 pièce (env. 800g) | de chou chinois |
1 botte (env. 200g) | d’oignons nouveaux |
300g | de carottes |
200g | de shiitake |
100g | de peperoncini (*) |
2 | œufs |
4 cs (6cl) | d’huile de sésame (ou d’huile de colza) |
4 cs (6cl) | de sauce soja |
40g | d’arachides pelées |
sel & poivre |
(*) N’en utiliser que la moitié si tu l’aimes un peu moins épicé.
Energie
587kcal
29%
F
21.6g
31%
F (ges.)
3.2g
16%
KH
75g
29%
BS
7.6g
30%
P
20g
39%
Ca
317mg
40%
Fe
4.3mg
30%
Zn
1.6µg
16%
B12
0.6µg
25%
Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.