Salade de lentilles aux épinards et champignons

CO2 486 g 2 (-70%1)

Time 30 Min.

Cost CHF 5.00

3 Portionen gekocht / 3.342 kg CO2 gespart

Malgré leur simplicité, les lentilles ne doivent pas être sous-estimées. Cette recette inspirée de «Betty Bossy» montre pourquoi. Ici, nous faisons apparaître avec les lentilles en quelques étapes un repas savoureux et varié qui préserve non seulement la bourse, mais aussi le climat. Essay-le avec du bouillon aux herbes si tu en as sous la main!

Ingrédients pour 2 personnes

200gde lentilles verts
200gde champignons
200gdp’épinards frais
1 (ca. 75g)grosse échalote
2cs (3 cl)de l’huile d’olive
1 cube (11g)de bouillon d’herbes ou de légumes
3cs (4.5cl)de vinaigre de vin blanc ou à base de plantes
10gde ciboulette
150gde pain
 sel & poivre

Energie

771kcal

39%

F

21g

29%

F (ges.)

4.4g

22%

KH

92g

35%

BS

22.3g

89%

P

40g

80%

Ca

207mg

26%

Fe

13mg

92%

Zn

2µg

20%

B12

0µg

0%

Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.

Préparation

  1. Porter à ébullition 1,5 litre d’eau, ajouter les lentilles et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20-25′). Bien égoutter dans un tamis.
  2. Pendant ce temps, hacher finement les échalotes et couper les champignons à volonté. Faire revenir les deux dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes dans une grande poêle (les oignons ne doivent pas brunir), assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger le bouillon avec 1 dl d’eau chaude et ajouter au mélange.
  3. Ajouter maintenant les lentilles, le vinaigre et ¾ des épinards et mélanger. Disposer sur des assiettes et garnir avec le reste des épinards et la ciboulette hachée.