Burger de légumes grillés au pesto

CO2 550 g 2 (-66%1)

Time 30 Min.

Cost CHF 6.50

4 Portionen gekocht / 4.2 kg CO2 gespart

L’été, c’est l’heure du barbecue. Avec ce burger aux légumes grillés, nous te montrons que tu peux concocter un repas savoureux avec des notes de grillades consistantes, même sans viande. Le pesto au basilic donne au burger une base crémeuse et épicée et grâce aux tomates séchées, tu as le pouvoir du soleil méditerranéen avec toi.

Ingrédients pour 2 personnes

30gde parmesan
4EL (6cl)huile de colza
30gde pignons de pin
20gde basilic
1 morceaude petite gousse d’ail
300gde courgettes
300gd’aubergine
300gde pepperoni jaune
30gde tomates séchées
200gde pain léger
 du sel

Energie

807kcal

40%

F

46g

66%

F (ges.)

7g

35%

KH

72g

28%

BS

13g

52%

P

22g

44%

Ca

396mg

50%

Fe

7mg

50%

Zn

2.8mg

28%

B12

0µg

0%

Pourcentages mesurés sur la moyenne quotidienne recommandée d’un adulte.

Préparation 1.Faire rôtir les pignons de pin dans une poêle à feu moyen à vif pendant 5 minutes. 2. Mélanger le parmesan, le basilic, 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 4 cuillères à soupe d’eau, la gousse d’ail écrasée et les pignons de pin grillés à un pesto.  Assaisonner au goût avec du sel. 3. Couper le pepperoni en lanières de 1 cm, la courgette en lanières de 0,5 cm et l’aubergine en tranches de 0,5 cm. Mélanger les légumes coupés avec 2 cuillères à soupe d’huile de colza (*) et un peu de sel dans un bol. 4. Griller les légumes à feu moyen à vif pendant environ 10 à 15 minutes, selon le type de gril, en les retournant une fois. Si nécessaire, commencer le pepperoni un peu plus tôt. On peut aussi utiliser la poêle à frire. 5. Couper le pain en tranches minces (plus minces que sur la photo), griller et couvrir de pesto, de légumes grillés et de tomates séchées hachées. Servir.   (*) Pour encore plus de goût, tu peux également utiliser l’huile dans laquelle les tomates séchées sont marinées.