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353 g 2 (-78%1)
25 Min.
CHF 4.50
Dieser feine asiatische Gemüsesalat ist ideal für eine leichte und schmackhafte Mahlzeit. Er besticht mit viel knackigem Gemüse welches Dank Sesam, Erdnüssen und einem Dressing mit Sojasauce, Yuzusaft und Dashi einen unverwechselbar asiatischen Touch bekommt. Der Salat kann entweder lauwarm genossen werden oder auch ein paar Stunden vor dem Genuss zubereitet werden so dass das Dressing so richtig in das Gemüse einwirken kann. Der Salat kann fast ganzjährig äusserst klimafreundlich genossen werden da Karotten und der Chinakohl lokal fast immer Saison haben. Für den Brokkoli wurde Spanien als Herkunft angenommen, was die CO2 Bilanz nur minimal beeinträchtigt.
400g | Chinakohl oder Pak Choi |
150g | Karotten |
400g | Brokkoli |
4EL (60ml) | Sojasauce |
2EL (30ml) | Yuzu(*)- oder frischer Orangensaft |
6g | Instant Dashi-Pulver(*) oder Gemüseboullion |
25g | Ingwer |
2EL (16g) | Sesam |
40g | gesalzene Erdnüsse |
(*) Erhältlich in gut assortierten Lebensmittelläden, in Japanshops oder online.
kcal % F g % F (ges.) g % KH g % BS g % P g % Ca mg % Fe mg % Zn µg % B12 µg % Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Energie
1. Sesam in einer Bratpfanne (ohne Öl) goldbraun rösten und in einer zweiten Pfanne 2 Liter Wasser zum kochen bringen.
2. Brokkoli in Streifen schneiden so dass Stiele ca. 1cm und Röschen ca. 2-3cm breit. In kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, mit Sieb herausfischen, mit kaltem Wasser abschrecken und in Sieb abtropfen lassen.
3. Chinakohl (oder Pak Choi) einmal quer halbieren und dann längs in 2-3cm breite Streifen schneiden. Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Alles 3 Minuten im frei gewordenen Wasser blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Auf der einen Hälfte eines frischen Küchentuchs ausbreiten und mit der anderen Hälfte gut(!) abtrocknen.
4. In einer grossen Schale den Yuzusaft, Sojasauce und Dashi vermischen. Ingwer schälen und in das Dressing hinein raffeln. Sesam und abgetrocknetes Gemüse beigeben und gut vermengen.
5. Gemüsesalat mit Erdnüssen servieren und zusätzlich Sojasauce und Yuzusaft zum individuellen Abschmecken reichen.