Pastinakensuppe
170 g 2 (-89%1)
50 Min.
CHF 1.50
Wintergemüse ist langweilig? Von wegen! Diese süssliche Suppe kommt mit saisonalen Zutaten aus und schmeckt super lecker.
Rezept in Zusammenarbeit mit:
Zutaten für 4 Personen
2EL (3cl) | Rapsöl |
450g | Pastinaken, geschält und in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
2 Stück | Knoblauchzehen, grob gewürfelt |
1 Stück | kleine Zwiebel, grob gewürfelt |
350g | Birnen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
2EL (3cl) | Apfelessig |
800ml | Gemüsebrühe |
2 Stück | Lorbeerblätter |
3 Stück | Nelken |
1EL | Hefeflocken |
2EL (3cl) | Sojasauce (oder Tamari) |
0.5TL | Chilipulver |
30g | Baumnüsse, geröstet |
200g | Brot |
Salz und Pfeffer |
Energie
kcal
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F
g
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F (ges.)
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KH
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BS
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P
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Ca
mg
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Fe
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Zn
g
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B12
µg
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Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Zubereitung
1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Pastinaken dazu geben und weitere 5 Minuten mitbraten.
2. Mit Apfelessig ablöschen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann erneut mit Gemüsebrühe ablöschen. Birnen- und Knoblauchstücke, Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Chilipulver und Nelken dazugeben.
3. Die Suppe aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten weiterköcheln lassen. Nelken und Lorbeerblätter entfernen und den Topfinhalt fein pürieren.
4. Die Suppe zurück in den Topf geben, nochmals kurz aufkochen und mit Sojasauce, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit fettfrei gerösteten Baumnüssen und Brot servieren.
- im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/