Raw Choco Cake

CO2 245 g 2 (-85%1)

Time 45 Min.

Cost CHF 6.50

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

Unglaublich saftiger veganer Schokokuchen. Dieser beliebte Kuchen kommt immer sehr gut an. Probier das einfache Rezept!

Rezept von kochevents.ch

Zutaten für 8 Personen 

Boden 
70gKakaopulver
140gMandeln
100gDatteln entsteint
40gOlivenöl
  
Füllung 
250gMandeln eingeweicht für ca. 2 Stunden
250mlOrangensaft
1TLOrangenschale
160gKakaopulver
120gKakaobutter
1StkVanillestange
250gAgavendicksaft
40gdunkle Schokolade geschmolzen
  
Deko 
200gAprikosen

 

Energie

kcal

%

F

g

%

F (ges.)

g

%

KH

g

%

BS

g

%

P

g

%

Ca

mg

%

Fe

g

%

Zn

g

%

B12

µg

%

Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.

Zubereitung

Boden

1. Eine Kuchenform von ca. 22cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und Ränder mit Öl fetten.

2. Mandeln, Kakaopulver, Zimt fein mixen/zerkleinern. Datteln und Öl dazugeben und alles fein mixen. Masse in die Form geben und den Boden gleichmässig bedecken. Alles ebenmässig andrücken und kühl stellen.

 

Füllung

1. Kakaobutter und dunkle Schokolade zusammen über heissem Wasserbad schmelzen. Mandeln/Cashews abtropfen und in den Mixer geben. Orangenschale, –saft, Süssmittel, Vanillestange zerkleinern und dazugeben. Alles cremig mixen.

2. Flüssiger Kakaobuttermix und Kakaopulver dazugeben, wieder alles cremig mixen. Masse auf den vorbereiteten Boden geben und mit einem Spachtel glatt streichen. Für ca. 2 Stunden kühlen oder 1 Std. im Tiefkühler. Danach in Stücke schneiden und mit gewünschter Deko servieren.