Rhabarber-Flammkuchen

CO2 463 g 2 (-71%1)

Time 60 Min.

Cost CHF 3.00

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

Vegetarisch kreativ: Wir belegen den Flammkuchen mit Rhabarber, Feta und getrockneten Feigen. Unsere Interpretation des klassischen Flammkuchens sorgt für ein sommerliches Feeling und ist zugleich klimafreundlich.

Zutaten für 2 Personen 

Teig 
175gMehl
0.5 TLSalz
1 dlWasser
1 ELOlivenöl
  
Belag 
150gRhabarber
100gCrème Fraîche
100gFeta
40gZwiebeln
20ggetrocknete Feigen
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

2. Rhabarber schälen und in Stücke,  Zwiebeln und getrocknete Feigen in Streifen schneiden. Feta zerbröckeln.

3. Teig dünn auswallen und mit Backpapier auf ein Blech legen. Teig mit Crème Fraîche bestreichen. Rhabarber, Feta, getrocknete Feigen und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Backen: ca. 10 Min. bei 250 Grad (Heissluft). Herausnehmen und in Stücke schneiden.