Wirz-Spinat Suppe

CO2 426 g 2 (-73%1)

Time 20 Min.

Cost CHF 4.00

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

Diese vegane Wirz Spinat Suppe ist perfekt, um sich in den kalten Wintertagen aufzuwärmen. Ausserdem ist die Suppe nicht nur super gesund, sondern schmeckt auch sehr lecker.

Rezept in Zusammenarbeit mit:

Logo Swissveg Pflanze grün weisser Hintergrund

Zutaten für 4 Personen 

500gWirz
400gSpinat
4 StückKnoblauchzehen
6dlGemüsebrühe
4dlKokosmilch
40ggetrocknete Aprikosen
300gBrot
20gPetersilie
 Chilli oder Cayennepfeffer, Muskatnuss, Ras-el-Hanout, Pfeffer und Salz

 

Energie

kcal

%

 

F

g

%

F (ges.)

g

%

KH

g

%

BS

g

%

P

g

%

Ca

mg

%

Fe

g

%

Zn

g

%

B12

µg

%

Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.

Zubereitung

1. Gemüse in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und zerkleinern und alles zusammen mit der Gemüsebrühe in einer hohen Pfanne weichkochen.

2. Kokosmilch dazu geben und weiter köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Aprikosen zerkleinern und für die Dekoration bereit legen.

4. Petersilie fein schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.

5. Suppe heiss abfüllen und mit den Aprikosenstücken und Kokosflocken dekorieren. Zusammen mit dem Brot servieren.