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245 g 2 (-85%1)
45 Min.
CHF 6.50
Unglaublich saftiger veganer Schokokuchen. Dieser beliebte Kuchen kommt immer sehr gut an. Probier das einfache Rezept!
Rezept von kochevents.ch
Boden | |
70g | Kakaopulver |
140g | Mandeln |
100g | Datteln entsteint |
40g | Olivenöl |
Füllung | |
250g | Mandeln eingeweicht für ca. 2 Stunden |
250ml | Orangensaft |
1TL | Orangenschale |
160g | Kakaopulver |
120g | Kakaobutter |
1Stk | Vanillestange |
250g | Agavendicksaft |
40g | dunkle Schokolade geschmolzen |
Deko | |
200g | Aprikosen |
Energie
kcal
%
F
g
%
F (ges.)
g
%
KH
g
%
BS
g
%
P
g
%
Ca
mg
%
Fe
g
%
Zn
g
%
B12
µg
%
Prozentangaben gemessen am empfohlenen Tagesdurchschnitt eines Erwachsenen.
Boden
1. Eine Kuchenform von ca. 22cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und Ränder mit Öl fetten.
2. Mandeln, Kakaopulver, Zimt fein mixen/zerkleinern. Datteln und Öl dazugeben und alles fein mixen. Masse in die Form geben und den Boden gleichmässig bedecken. Alles ebenmässig andrücken und kühl stellen.
Füllung
1. Kakaobutter und dunkle Schokolade zusammen über heissem Wasserbad schmelzen. Mandeln/Cashews abtropfen und in den Mixer geben. Orangenschale, –saft, Süssmittel, Vanillestange zerkleinern und dazugeben. Alles cremig mixen.
2. Flüssiger Kakaobuttermix und Kakaopulver dazugeben, wieder alles cremig mixen. Masse auf den vorbereiteten Boden geben und mit einem Spachtel glatt streichen. Für ca. 2 Stunden kühlen oder 1 Std. im Tiefkühler. Danach in Stücke schneiden und mit gewünschter Deko servieren.