Panzanella – Toskanischer Brotsalat

CO2 284 g CO2 (-82%1)

Time 40 Min.

Cost CHF 3.-

0 Portionen gekocht / 0 kg CO2 gespart

Altes Brot übrig? Zusammen mit reifen Tomaten und Gemüse, das gerade da ist, entsteht ein toskanischer Brotsalat. Dieser italienischer Klassiker ist das perfekte schnelle Abendessen für heisse Sommertage. Dass dieses Gericht zudem klimafreundlich ist, versteht sich natürlich ganz von selbst. 

Zutaten für 4 Personen 

400gBrot
4 ELOlivenöl
2 ELHonigessig/Weissweinessig
400gCherry-Tomaten
1Gurke
2Frühlingszwiebeln
1Knoblauchzehe, gepresst
 Gartenkräuter wie Basilikum, Oregano und Thymian
 Fleur de Sel & Pfeffer

Zubereitung

1. Brot in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

2. Tomaten, Gurken und alle restlichen Zutaten zusammen mit dem Brot in eine Schüssel geben und ca. 25 Min. ziehen lassen.

  1. im Vergleich zu einer konventionellen Portion: https://eaternity.org/meals/