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295 g 2 (-82%1)
60 Min.
CHF 2.50
Rezept von kochevents.ch
Hirse-Beeren Küchlein | |
250ml | Pflanzenmilch (Soja- oder Hafermilch) |
10g | heller Essig/Apfelessig |
160g | Zucker/Birkenzucker |
80ml | Rapsöl |
1 | Vanilleschote |
200g | Dinkelmehl |
50g | Hirsemehl |
3/4 TL | Natron |
1/2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100g | Beeren (z.B. Kirschen) |
Vanillesauce | |
250ml | Kokosmilch |
600ml | Mandelmilch |
160g | Zucker/Birkenzucker |
40g | Maisstärke |
1 Prise | Salz |
1 | Vanilleschote |
0.5 | Zitrone (nur abgegriebene Schale) |
Hirse-Beeren Küchlein
1. Ofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen. Springform oder 12 kleinere Formen für Muffins ausfetten und mehlen oder den Boden mit einem Backpapier/Papierförmchen belegen. Den Ring einfetten.
2. Pflanzenmilch und Essig mischen und 5 Minuten stehen lassen.
3. Die Vanilleschote längs aufschneiden, halbieren und nur das Mark herauskratzen. Zucker, Öl und Vanillemark zum Sojagemisch geben und alles cremig schlagen.
4. In einer separaten Schüssel gesiebtes Mehl, Hirsemehl, Natron, Backpulver und Salz mischen und in 2 bis 3 Portionen klumpen-frei mit der Flüssigmischung vermengen. Beeren sanft unterheben.
5. In die Formen ¾ hoch einfüllen, glätten und bei 180° ca. backen: Grosser Kuchen ca. 40-50 Minuten backen. Muffingrösse ca. 20-25 Min. backen.
6. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen. Sobald es trocken rauskommt sind die Küchlein gebacken. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Vanillesauce
1. Pflanzliche Milchsorten, Zucker, Salz, Vanille, Zitronenabrieb in einem hohen Topf klumpen-frei mischen.
2. Rührend auf mittlerer Stufe aufkochen.